محافظ الفيوم: تنفيذ 4641 مشروعا للشباب ضمن مبادرة ”مشروعك”


أعلن الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، عن تنفيذ 4641 مشروعًا، ضمن مبادرة المشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية "مشروعك"، وبتمويل يبلغ 413 مليونًا و179 ألف جنيه، وفرت نحو 20 ألفا و438 فرصة عمل للشباب من أبناء المحافظة، منذ بداية مبادرة "مشروعك" بالفيوم، وحتى نهاية شهر يوليو الماضي.
وأوضح "الأنصاري"، بحسب بيان صحفي، صباح اليوم، أن عدد الأنشطة الصناعية بلغ 401 مشروع، والأنشطة التجارية 3518 مشروعًا، والأنشطة الخدمية 235 مشروعًا، والأنشطة الزراعية 31 مشروعًا، والأنشطة الحيوانية 188 مشروعًا، فضلًا عن أنشطة المهن الحرة التي بلغت 268 مشروعًا، لافتًا إلى أنه دُعمت المرأة المعيلة من خلال تمويل المشاريع المنزلية، والأنشطة المختلفة، وبلغ عدد المشروعات التي مُولت للسيدات ضمن المبادرة 1605 مشروعات.
وأضاف، أن ذلك يأتي تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية بتشجيع الشباب على إقامة العديد من المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، وتعزيز ثقافة العمل الحر، والتي تساهم في رفع مستوى الحياة المعيشية للمواطنين والحد من البطالة، فضلًا عن التأكيد على جهود الدولة نحو الاتجاه إلى التصنيع والإنتاج، تنفيذًا لرؤية مصر 2030.
ولفت، إلى أن برنامج "مشروعك"، عزز وبشكل ملموس من جهود المحافظة في مجال دعم وتشجيع الشباب على الإقدام على إقامة المشروعات، فضلًا عن التأكيد على دعم جهود الدولة المصرية في الاتجاه نحو الإنتاج.
ووجه، الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، بتقديم كل سبل الدعم والرعاية للشباب الراغبين في الحصول على قروض لمشروعاتهم، وتوفير جميع التسهيلات اللازمة لهم، وتكثيف حملات التوعية لتعريف الشباب بكيفية التقديم على المبادرة، من خلال المقرات الخاصة بمبادرة "مشروعك"، وتوفير التدريب الفني والإداري لهم، للاستفادة من جميع مميزات البرنامج.