أخبار

تعرف على مواعيد الأتوبيس الترددي في رمضان 2026

خط أحمر

كشفت الشركة المصرية للأتوبيس الترددي عن مواعيد تشغيل خدماتها خلال شهر رمضان المبارك، في إطار خطة وزارة النقل لتسهيل حركة التنقل اليومية للمواطنين وضمان توفير خدمات النقل بشكل منظم طوال الشهر الفضيل.

وبحسب البيان الرسمي، تنطلق أول رحلة أتوبيس من محطتي أكاديمية الشرطة والإسكندرية الزراعي في تمام الساعة السادسة صباحًا، بينما تنتهي آخر الرحلات من نفس المحطات في تمام الساعة الثانية عشر ليلاً، مما يتيح للمواطنين التنقل بحرية طوال ساعات النهار والليل خلال شهر رمضان.

وأكدت الشركة حرصها على الالتزام بمواعيد التشغيل المحددة وتوفير رحلات منتظمة، مع اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية لضمان راحة وسلامة الركاب، بالإضافة إلى متابعة حالة الأتوبيسات بشكل دوري لضمان تقديم خدمة متميزة للمسافرين خلال الشهر الكريم.

ما هي المواعيد الجديدة لمترو الأنفاق في رمضان 2026؟

أولًا: مواعيد تشغيل قطارات المترو بالخطوط الثلاثة.

الخط الأول لمترو الأنفاق، قيام أول قطار من محطات الخط الأول لمترو الأنفاق (حلوان - المرج الجديدة) الساعة 5:15 صباحا

- وقيام آخر قطار من حلوان و المرج الجديدة الساعة 12:15 صباحًا

الخط الثاني لمترو الأنفاق
قيام أول قطار من محطات الخط الثاني لمترو الأنفاق (شبرا الخيمة - المنيب) الساعة 5:15 صباحاً وقيام آخر قطار من شبرا الخيمة الساعة 12:30 صباحًا

وقيام آخر قطار من المنيب الساعة 12:40 صباحًا

الخط الثالث لمترو الأنفاق:
قيام أول قطار من عدلي منصور في اتجاه جامعة القاهرة أو العكس الساعة ٥:١٥ صباحًا وقيام آخر قطار من عدلي منصور في اتجاه جامعة القاهرة الساعة 12:06 صباحًا -
-قيام آخر قطار من جامعة القاهرة في اتجاه عدلي منصور الساعة 12:23 صباحًا وقيام أول قطار من عدلي منصور في اتجاه محور روض الفرج الساعة ٥:٢٠ صباحًا، ومن محور روض الفرج في اتجاه عدلي منصور الساعة ٥:١٥ صباحًا
-قيام آخر قطار من عدلي منصور في اتجاه محور روض الفرج الساعة 12:02 صباحًا
-قيام آخر قطار من محور روض الفرج في اتجاه عدلي منصور الساعة 12:26 صباحًا ويتم مقابلة آخر القطارات للربط والتبادل بين الخطين الأول والثاني للمترو بمحطة أنور السادات الساعة ١:٠٠ صباحًا
ويتم مقابلة آخر القطارات للربط والتبادل بين الخطين الأول والثالث للمترو بمحطة جمال عبد الناصر وبين الخطين الثاني والثالث للمترو بمحطة العتبة الساعة ١٢:٣٠ صباحًا ويتم مقابلة آخر القطارات للربط والتبادل بين الخطين الثاني والثالث للمترو بمحطة جامعة القاهرة الساعة ١٢:١٥ صباحاً علماً بأنه يتم النداء على جميع الركاب من خلال الإذاعة الداخلية بالمحطات بمواعيد التبادل بين الخطوط خلال شهر رمضان المبارك، ويتم تقليل زمن التقاطر خلال ساعات الذروة المسائية قبل وقت الإفطار إلى 4.30 دقيقة وذلك لاستيعاب وتسهيل الكثافة العالية الركاب.

يصل إجمالي عدد الرحلات بخطوط المترو الثلاثة خلال أيام العمل العادية في شهر رمضان المعظم، الخط الأول للمترو ٤٨٨ رحلة والخط الثاني للمترو ٦١٠ رحلة والخط الثالث للمترو 461 رحلة.

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة