الأوقاف: مراجعة وتجهيز أكثر من 11 ألف تقرير أداء خلال الربع الأول من 2026/2027


واصلت الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب بالإدارة المركزية للموارد البشرية بوزارة الأوقاف جهودها خلال الربع الأول من العام المالي 2026/2027، في الفترة من 1 يوليو 2026 حتى 30 سبتمبر 2026، برعاية الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، في مجالات تقويم الأداء، والأرشفة والحفظ، والذمة المالية، والمقرر الوظيفي، والتدريب وتنمية القدرات، ودمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة.
وفي مجال تقويم الأداء، انتهت الإدارة من مراجعة وتجهيز أكثر من 11 ألف تقرير، ومراجعة أكثر من 60 قرارًا وظيفيًا وتحديث قواعد البيانات وفقًا لها، إلى جانب التأشير بنتائج تقارير تقويم الأداء للمتقدمين لشغل الوظائف القيادية والإشرافية والمسابقات المختلفة.
كما أنجزت الإدارة أرشفة نحو 10 آلاف تقرير لتقويم الأداء، بما يسهم في إحكام منظومة الحفظ وسهولة الرجوع إلى التقارير عند الحاجة.
وفي مجال الذمة المالية، أرسلت الإدارة 65 ملف ذمة مالية من الإقرارات الدورية ونهاية الخدمة للفحص والمراجعة، كما استلمت 85 ملفًا بعد انتهاء الفحص والمراجعة، واتخذت الإجراءات اللازمة بشأنها.
وانتهت الإدارة من أعمال المقرر الوظيفي لعدد 7 إدارات مركزية بديوان عام الوزارة، فيما تجرى مراجعة أعمال 6 إدارات عامة.
كما شاركت الإدارة في استكمال إجراءات التعاقد للمرشحين لشغل وظيفة عامل مسجد – دفعة 2024 «الإمام حسن العطار»، من خلال مراجعة واستيفاء مسوغات التعاقد والمستندات المطلوبة.
وفي مجال التدريب وتنمية القدرات، نسقت الإدارة لتنفيذ عدد من البرامج والدورات التدريبية بالتعاون مع الجهات المعنية، إلى جانب عقد محاضرات توعوية وتدريب عن بُعد.
كما تابعت الإدارة تنفيذ البروتوكول الموقع بين وزارة الأوقاف ووزارة الصحة من خلال القوافل الطبية بالمديريات الإقليمية.
وفي مجال دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، عملت الإدارة على إعداد وتأهيل ملف وزارة الأوقاف وفق متطلبات ومعايير التقييم، بما أسهم في تأهيل ملف الوزارة ضمن أفضل خمس جهات، والمنافسة على المراكز الثلاثة الأولى.
وتعكس هذه الجهود تنوع مجالات عمل الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب خلال الربع الأول من العام المالي 2026/2027، في إطار دعم وتطوير منظومة العمل الإداري، بالتعاون والتنسيق مع مختلف قطاعات الوزارة ومديرياتها والجهات التابعة.


.png)
































