بوتين: روسيا مستعدة لتقديم مليار دولار لمجلس السلام بهدف دعم شعب فلسطين


في خطوة قد تغيّر موازين القوى الدبلوماسية بالشرق الأوسط، أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين استعداد بلاده لتقديم مليار دولار إلى «مجلس السلام» لدعم الشعب الفلسطينى، فى وقت تتواصل فيه المفاوضات مع الجانب الأمريكى حول استخدام الأصول الروسية المجمدة لهذا الغرض، حسبما ذكرت سكاى نيوز.
وأكد بوتين أن إقامة دولة فلسطينية مستقلة هي السبيل الوحيد لتسوية سلمية للصراع، مشدداً على أن مجلس السلام الذي أسسه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يمثل منصة مركزية لحل الأزمة الإنسانية والسياسية في غزة وفلسطين.
وأشار بوتين إلى أن موسكو واصلت دعمها للفلسطينيين عبر مساعدات إنسانية خلال أصعب مراحل الأزمة، كما أنها تواصل تدريب أفراد السلطة الفلسطينية لتعزيز قدراتهم المؤسسية.
من جانبه، وصف الرئيس الفلسطيني محمود عباس الدعم الروسي بأنه "بالغ الأهمية" في وقت يواجه فيه قطاع غزة دمارًا كارثيًا، مؤكداً أن التعاون مع روسيا يمثل أملًا حقيقيًا لتحقيق السلام والاستقرار.

.jpg)








.jpg)























