رياضة

إلغاء مران منتخب مصر في أتلانتا بعد أقل من ساعة بسبب عاصفة رعدية

خط أحمر

ألغى الجهاز الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم، بقيادة حسام حسن، المران الذي أُقيم في مدينة أتلانتا بالولايات المتحدة بعد أقل من ساعة على انطلاقه، بسبب عاصفة رعدية ضربت المنطقة، وذلك ضمن استعدادات الفريق لمواجهة منتخب الأرجنتين في دور الـ16 من بطولة كأس العالم FIFA 2026.

وكان المنتخب قد بدأ تدريباته بصورة طبيعية، قبل أن يضطر الجهاز الفني إلى إنهاء الحصة التدريبية حفاظًا على سلامة اللاعبين، في ظل سوء الأحوال الجوية.

وقرر الجهاز الفني استكمال البرنامج التدريبي داخل صالة الألعاب الرياضية (الجيم) بفندق إقامة البعثة، لضمان استمرار تجهيز اللاعبين قبل المواجهة المرتقبة أمام الأرجنتين.

ومن المقرر أن يلتقي منتخب مصر مع نظيره الأرجنتيني في السابعة مساء الثلاثاء المقبل بتوقيت القاهرة، ضمن منافسات دور الـ16 من بطولة كأس العالم FIFA 2026.

منتخب مصر في كأس العالم FIFA 2026

حسم منتخب مصر تأهله رسميًا إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم FIFA 2026، بعد الفوز على أستراليا بركلات الترجيح، وكان قد أنهى دور المجموعات في المركز الثاني بالمجموعة السابعة برصيد 5 نقاط، متساويًا مع منتخب بلجيكا في عدد النقاط، مع حسم الوصافة بفارق الأهداف، ليواصل مشواره في النسخة الأولى من المونديال التي تُقام بمشاركة 48 منتخبًا وتشهد استحداث دور الـ32.

بطولة كأس العالم FIFA 2026

تُقام البطولة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو حتى 19 يوليو 2026، بمشاركة 48 منتخبًا للمرة الأولى في تاريخ البطولة.

ويشهد نظام البطولة توزيع المنتخبات على 12 مجموعة تضم كل منها أربعة منتخبات، على أن يتأهل متصدر ووصيف كل مجموعة، إضافة إلى أفضل ثمانية منتخبات تحتل المركز الثالث، مع إقامة دور الـ32 للمرة الأولى في تاريخ كأس العالم. وتضم البطولة 104 مباريات، بينما يحتاج المنتخب المتوج باللقب إلى خوض ثماني مباريات.

وتُقام مباريات دور الـ16 خلال الفترة من 4 إلى 7 يوليو، على أن تُلعب مباريات ربع النهائي بين 9 و11 يوليو، ونصف النهائي يومي 14 و15 يوليو، فيما تُقام مباراة تحديد المركز الثالث يوم 18 يوليو في ميامي، والنهائي يوم 19 يوليو على ملعب ميتلايف في نيوجيرسي بالولايات المتحدة.

وتستضيف البطولة 16 مدينة، بواقع 11 مدينة في الولايات المتحدة، ومدينتين في كندا، وثلاث مدن في المكسيك، كما تشهد مشاركة قياسية لثمانية منتخبات عربية هي: مصر، المغرب، السعودية، قطر، العراق، الجزائر، تونس، والأردن.

وتُنقل مباريات البطولة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا عبر شبكة beIN Sports، إلى جانب قنوات الكأس القطرية، ومنصتي TOD وFIFA+.

مران منتخب مصر أتلانتا عاصفة رعدية خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة