خارجي

القائم بأعمال السفارة الأمريكية: ملتزمون بتعزيز شراكة طويلة الأمد مع مصر في قطاع الطاقة

خط أحمر

التقى القائم بأعمال السفارة الأمريكية في القاهرة، روبرت سيلفرمان، مسئولين من الحكومة المصرية وقادة أعمال أمريكيين، في فعاليات مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة "إيجبس ٢٠٢٦".

وسلط الضوء على الريادة الأمريكية في مجال الطاقة، مؤكدًا التزام الولايات المتحدة بتعزيز شراكتها طويلة الأمد مع مصر في هذا القطاع.

وناقش القائم بالأعمال التعاون الأمريكي - المصري في مجال أمن الطاقة الإقليمي وفرص الأعمال مع نائب رئيس الوزراء حسين عيسى، ووزير البترول والثروة المعدنية كريم بدوي، ونائب وزير الخارجية خالد عزمي.

وشارك في اجتماع، مائدة مستديرة مع رئيس الوزراء مصطفى مدبولي بشأن مناخ الاستثمار في قطاع الطاقة في مصر، بحسب بيان للسفارة الأمريكية في القاهرة.

وتفاعل القائم بالأعمال، مع مجموعة واسعة من شركات الطاقة الأمريكية العارضة في المؤتمر، مسلطًا الضوء على الابتكار الأمريكي وريادة القطاع الخاص عبر سلسلة قيمة الطاقة.

وقال القائم بالأعمال سيلفرمان: "يعد إيجبس فرصة مهمة لتعميق التعاون في مجال الطاقة بين الولايات المتحدة ومصر والانخراط المباشر مع الشركاء الرئيسيين في الحكومة وقطاع الصناعة".

وأضاف: "تفخر الولايات المتحدة بدعم أمن الطاقة في مصر من إنتاج البترول وتكنولوجيا حقول النفط إلى توفير الغاز الطبيعي الأساسي وبأسعار معقولة عبر خطوط الأنابيب والسفن، والنمو الاقتصادي طويل الأمد، والترابط الإقليمي الحيوي، وهو إرث لشركات أمريكية في مصر يمتد لعقود".

وعلى هامش معرض إيجبس، ألقى القائم بالأعمال سيلفرمان، كلمة أمام غرفة التجارة الثنائية ومقرها هيوستن، وهي شريك مهم ملتزم بتعزيز التعاون في مجال الطاقة بين الولايات المتحدة ومصر.

وأشار سيلفرمان، إلى أن "الشركات الأمريكية تعزز إنتاج مصر من النفط والغاز وتبني خطوط الأنابيب التي ستحول مصر إلى مركز للغاز الطبيعي لكامل شرق البحر المتوسط".

امريكا أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة