كوريا الجنوبية..صحفيون متهمون بشراء أسهم ونشر مقالات إخبارية عنها لرفع أسعارها ثم باعوها


حذر رئيس كوريا الجنوبية"لي جيه ميونج" اليوم الجمعة الموافق 6 فبراير، من التلاعب بأسعار الأسهم، وسط مزاعم بأن صحفيين في صحيفة اقتصادية محلية حققوا مكاسب غير مشروعة من خلال تداول الأسهم اعتمادا على معلومات داخلية.. وفقا لوكالة يونهاب للأنباء.
وقال "لي" هذه التصريحات في منشور على منصة التواصل الاجتماعي"إكس"، حيث نشر مقالا إخباريا أفاد بأن فرقة عمل مشتركة معنية بمكافحة التلاعب بأسعار الأسهم قامت بتفتيش ومصادرة مقر صحيفة كوريا الاقتصادية اليومية في اليوم السابق.
وكتب "لي": “التلاعب بالأسهم سيؤدي إلى الخراب التام”.
ووفقا للتقرير، يُتهم 5 صحفيين بشراء أسهم معينة مسبقا ونشر مقالات إخبارية مواتية لتلك الأسهم لرفع أسعارها، ثم باعوها لتحقيق ربح.
وفي الأسابيع الأخيرة، شدد "لي" عبر وسائل التواصل الاجتماعي على التزامه بمكافحة التلاعب بالأسهم والأعمال غير القانونية التي تعطل الأسواق المالية.

.jpg)
























