الأرصاد تتوقع أجواء باردة وغيوم كثيفة


قال الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، "نحن الآن في فصل الخريف، وهو فصل انتقالي ينقلنا تدريجيا من فصل الصيف ذي الدرجات المرتفعة إلى فصل الشتاء المعروف بأنه أبرد فصول العام.
وأضاف القياتى:" دائما ما نقول إن فصل الخريف يتميز بالتقلبات الجوية الحادة والسريعة، وذلك بسبب عدم تجانس مصادر الكتل الهوائية المؤثرة علينا خلال هذا الموسم؛ سواء كانت كتلا قادمة من مناطق مختلفة على سطح الأرض أو في طبقات الجو العليا".
واكد القياتى، "في بعض الأيام قد نتأثر بمنخفض جوي في طبقات الجو العليا أو بكتل هوائية قادمة من جنوب أوروبا، ما يؤدي إلى انخفاض درجات الحرارة، وقد يتسبب ذلك في حدوث فرص لسقوط أمطار قد تكون رعدية".
ومن المتوقع أيضا فرص أمطار خفيفة على مناطق من أبو سمبل وأسوان والسلوم ومطروح ، ونشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق .


.jpg)























