لاعبو مصر يسيطرون على التصنيف العالمي للاسكواش


شهد تصنيف اللاعبين الذي أعلنت عنه رابطة اللاعبين المحترفين للإسكواش "PSA"، اليوم الثلاثاء، العديد من التغييرات في المراكز لصالح النجوم المصريين.
وشهد تصنيف الرجال مواصلة سيطرة علي فرج على صدارة التصنيف، وجاء وصيفا البيروفي دييجو إلياس، ومصطفى عسل ثالثا، والبريطاني محمد الشوربجي في المركز الرابع.
وجاء النيوزيلندي بول كول في المركز الخامس، وتقدم مازن هشام إلى المركز السادس على حساب البريطاني مروان الشوربجي الذي تراجع للمركز السابع، كما تقدم طارق مؤمن وكريم عبد الجواد إلى المركزين الثامن والتاسع، وعاد الويلزي جويل ماكين إلى المركز العاشر.
يأتي ذلك في حين شهد باقي تصنيف التوب 20 بقاء يوسف سليمان في المركز 12، وفارس دسوقي في المركز 14، وتقدم محمد الشربيني للمركز 16، وعلي أبو العينين للمركز 17.
وعلى صعيد تصنيف السيدات، حافظت نور الشربيني على الصدارة، ونوران جوهر في الوصافة، وهانيا الحمامي ثالثة، والنيوزيلندية جولي كينج رابعة، وتقدمت الأمريكية أماندا صبحي للمركز الخامس.
بينما عادت نور الطيب للمركز السادس، وتقدمت البلجيكية نيلي جيلس إلى المركز السابع على حساب الإنجليزية جورجينا كيندي التي حلت في المركز الثامن، وحافظت الأمريكية أوليفيا فيتشر والبلجيكية تيسني جيلس على المركزين التاسع والعاشر.
وشهدت باقي قائمة التوب 20 مفاجأة سارة للاسكواش المصري، حيث تقدمت بطلة العالم للشابات أمينة عرفي 16 مركزا دفعة واحدة، واحتلت المركز 20 لأول مرة في تاريخها.
وجاءت سلمي هاني في المركز 21، وروان العربي 22، وتقدمت ندى عباس للمركز 18.


.jpg)






















