إحباط تهريب أدوية بشرية داخل جمارك سفاجا


تمكنت الإدارة العامة لجمارك سفاجا بالاشتراك مع إدارة البحث الجنائى بميناء سفاجا البحرى من ضبط محاولة تهريب كمية من الأدوية البشرية بالمخالفة لأحكام القانون.
وذكر بيان أصدره المركز الإعلامى لـ جمارك سفاجا انه أثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين بالوردية الثانية بإدارة تفتيش الركاب برئاسة عمر عبدالله همام مدير إدارة تفتيش الركاب، اشتبه محمد موسى مأمور الجمرك فى الأمتعة الشخصية الخاصة براكب مصرى الجنسية القادم من ميناء ضباء السعودى إلى ميناء سفاجا البحرى على العبارة القاهرة، وبسؤاله عما إذا كان بحوزته مايجب الإفصاح عنه أو مايستحق عنه سداد ضرائب رسوم جمركية أجاب بالنفى.
وبتفتيش أمتعة الراكب تبين وجود 150 علبة "سنترام" و50 علبة "بنادول" مخبأة بين طيات الملابس داخل حقائبه وبلغت قيمة التعويضات الجمركية المستحقة 86 ألف جنيه.
وقرر الدكتور قدرى هابيل رئيس الإدارة المركزية لجمارك البحر الأحمر والمنطقة الجنوبية اتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضر ضبط جمركى.
يأتى ذلك تنفيذا لتعليمات الشحات غتورى، رئيس مصلحة الجمارك، بتشديد الرقابة على المنافذ الجمركية وإحباط محاولات التهرب الجمركى كافة.




























