التموين: إضافة 18 سلعة جديدة لمبادرة خفض الأسعار بتخفيضات 25%


قال الدكتور تامر صلاح، وكيل وزارة التموين، إن وزير التموين وجه بتنفيذ منفذ على الأقل في كل مركز على مستوى الجمهورية، ضمن مبادرة تخفيض أسعار السلع الغذائية، موضحًا أن المبادرة بدأت في 10 سبتمبر الجاري بطرح 12 سلعة أساسية داخل المنافذ التابعة للوزارة والمجمعات الاستهلاكية.
وأضاف الدكتور تامر صلاح، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «الساعة 6»، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى على قناة «الحياة»، أن المبادرة تتضمن تخفيضات تتراوح بين 20% و25% مقارنة بالأسعار المتداولة في الأسواق، مشيرًا إلى أن السلع المطروحة تتميز بجودة مرتفعة.
وأوضح وكيل وزارة التموين أن الهدف من المبادرة هو توفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة، مع ضمان توافرها داخل المنافذ التابعة للوزارة، بما يتيح للمستهلك الحصول على احتياجاته بأسعار أقل من مستوياتها في الأسواق.
إضافة 18 سلعة جديدة للمبادرة
وأشار إلى أنه اعتبارًا من 25 سبتمبر، جرى توسيع نطاق المبادرة وزيادة عدد السلع الغذائية الأساسية المدرجة بها إلى 30 سلعة، بعد إضافة 18 سلعة جديدة إلى قائمة السلع الـ12 التي بدأت بها المبادرة.
وأوضح أن قائمة السلع المضافة تشمل عددًا من المنتجات الأساسية التي يزداد الطلب عليها، من بينها التونة واللبن والعدس والملح والفول واللوبيا، إلى جانب مسحوق الغسيل، مؤكدًا أن التخفيضات المعلنة ضمن المبادرة حقيقية، وأن السلع متاحة للمواطنين من خلال المنافذ المحددة.
وتأتي المبادرة في إطار جهود وزارة التموين لتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة، وزيادة المعروض أمام المواطنين، مع التوسع في المنافذ المشاركة لضمان وصول التخفيضات إلى أكبر عدد ممكن من المستهلكين.


.png)


































