وزير الإنتاج الحربي: جذب الاستثمارات الأجنبية وتعميق التصنيع المحلي على رأس أولويات المرحلة المقبلة


استقبل الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط، وزير الدولة للإنتاج الحربي، الدكتور فيسك جونسون "Fisk Johnson"، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة "SC Johnson"، بمقر وزارة الإنتاج الحربي بقطاع التدريب بمدينة السلام؛ لبحث سبل تعزيز التعاون الصناعي المشترك.
ورحّب وزير الدولة للإنتاج الحربي، في مستهل اللقاء، بالدكتور فيسك جونسون، مؤكدًا اعتزاز الوزارة بالشراكة الممتدة مع شركة SC Johnson منذ عام 1979، والتي تمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون الصناعي مع واحدة من كبرى الشركات الأمريكية الرائدة عالميًا في مجال تصنيع المنتجات الكيميائية ومواد التنظيف المنزلية من مبيدات ومعطرات ومنظفات.
وأشار "جمبلاط"، إلى أن التعاون القائم بين شركة أبو زعبل للكيماويات المتخصصة (مصنع 18 الحربي) وشركة "إس سي جونسون" شهد تحقيق العديد من النجاحات على مدار السنوات الماضية، فيما تم التغلب على مختلف التحديات؛ ما يدعم التوسع في الشراكة الاستراتيجية الثنائية خلال المرحلة المقبلة.
وأضاف الوزير، أن وزارة الإنتاج الحربي منفتحة على التعاون مع مختلف الشركات العالمية والمحلية، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتعزيز دور القطاع الخاص في المجال الصناعي، وبما يسهم في جذب الاستثمارات وتعميق التصنيع المحلي وتحقيق الاستغلال الأمثل للطاقات الإنتاجية والأصول المتاحة بالشركات التابعة.
وأوضح وزير الدولة للإنتاج الحربي، أن التعاون مع الشركاء الإستراتيجيين، وفي مقدمتهم شركة SC Johnson، يدعم نقل وتوطين التكنولوجيات الحديثة، ويعزز خطط الوزارة للتوسع في التصدير؛ بما يعزز تنافسية المنتج المصري ويحقق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني.
وأكد أن الحفاظ على الاستثمارات القائمة وتنميتها يتطلب مواكبة أحدث الاستراتيجيات وأساليب الإدارة والتصنيع المتطورة، بما يضمن استدامة الشراكات الناجحة وتعظيم العائد منها.
من جانبه، ثمّن الدكتور فيسك جونسون الشراكة الممتدة بين (SC Johnson) ، ووزارة الإنتاج الحربي، مشيدًا بما تتميز به الشركات التابعة للوزارة من إمكانيات تصنيعية وتكنولوجية وفنية، مؤكدًا حرص "إس سي جونسون" على استمرار التعاون المشترك الثنائي وتطويره.
وأعرب "جونسون"، عن تطلع الشركة إلى توسيع نطاق استثماراتها بالسوق المصرية، بما يعزز فرص النفاذ إلى أسواق دول قارة إفريقيا ومنطقة الشرق الأوسط.
وحضر اللقاء من الإنتاج الحربي المهندس محمد شيرين محمد، المشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، وعدد من قيادات الوزارة والهيئة، وبحضور عمرو عاشور، مدير عام شركة "إس سي جونسون" بمصر.




































