خط أحمر
الأربعاء، 15 أبريل 2026 01:04 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

الرئيس الإيراني: مستعدون للحوار ولن نستسلم

خط أحمر

أعرب الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، عن استعداد بلاده دائما للحوار، مؤكدا في الوقت نفسه أن محاولات إجبار طهران على الاستسلام محكوم عليها بالفشل.

جاء ذلك في تصريحات أدلى بها، الأربعاء، بحسب وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "إرنا".

وانتقد بزشكيان "ازدواجية المعايير" في النظام الدولي.

ولفت إلى أن أي هجوم عسكري على أي دولة هو أمر مخالف للمبادئ "المعترف بها عالميا"، وأن الحرب التي تشنها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران غير قانونية.

وأضاف: "إيران لا تسعى وراء الحرب وعدم الاستقرار، وشددت دائما على الحوار والتفاعل البناء مع مختلف الدول. وفي المقابل، فإن محاولات إجبار البلاد على الاستسلام محكوم عليها بالفشل، والشعب الإيراني لن يقبل أبدا بمثل هذا النهج".

والأحد الماضي، أعلنت إيران والولايات المتحدة انتهاء مفاوضات جرت في العاصمة الباكستانية إسلام آباد دون التوصل إلى اتفاق نهائي لوقف الحرب، وسط تبادل للاتهامات بين الجانبين بشأن مسؤولية تعثرها.

وفجر 8 أبريل الجاري، أعلنت واشنطن وطهران هدنة لمدة أسبوعين بوساطة باكستانية، تمهيدا لمفاوضات أوسع لإنهاء الحرب التي بدأتها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران في 28 فبراير الماضي، وأودت بحياة أكثر من 3 آلاف شخص، أبرزهم المرشد علي خامنئي ومسؤولون أمنيون.

الرئيس الإيراني إيران أمريكا خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة