أكثر من 2000 شهيد في لبنان جراء الغارات الإسرائيلية


تجاوزت حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان منذ بدء الحرب مع حزب الله في الثاني من مارس الماضي 2000 شهيد، وفق ما أفادت وزارة الصحة السبت.
وأوردت الوزارة في بيان، بأن عدد الشهداء حتى 11 أبريل ارتفع إلى 2020 شخصًا، من بينهم 85 مسعفا وعاملا في القطاع الصحي و165 طفلا، لافتة إلى أن عدد الجرحى بلغ 6436 شخصا.
وسبق أن أفاد مراسل هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية في إسلام آباد، مساء السبت، بأن الوفود توصلت إلى وقف لإطلاق النار في بيروت.
وأشار في تصريحات، نقلتها صحيفة «إيران إنترناشيونال»، إلى أن هناك اختلافًا في وجهات النظر بشأن جنوب لبنان، ولا تزال المحادثات مستمرة حول هذا الملف.
وقبل قليل، قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، إن إيران على اتصال بلبنان لضمان احترام التزامات وقف إطلاق النار على جميع الجبهات.
وأضاف في تصريحات نقلتها وكالة «تسنيم»، اليوم السبت: «وقف إطلاق النار في لبنان مطلب أساسي لنا، وهناك تواصل بين إسلام آباد وبيروت للتأكد من وقف النار على جميع الجبهات».

.jpg)




.jpg)



.jpg)






















