هيسكي: لا أفضل اللعب مع محمد صلاح


أكد إميل هيسكي، مهاجم ليفربول السابق، أن المدرب الهولندي آرني سلوت يسعى لبناء فريق مختلف عن النسخة التي صنعها المدرب السابق يورجن كلوب، مشيرًا إلى أنه شخصيًا لم يكن يفضل اللعب إلى جانب النجم المصري محمد صلاح.
وجاءت تصريحات هيسكي عقب فوز ليفربول الكبير على وست هام يونايتد بنتيجة 5-2 في الدوري الإنجليزي الممتاز، وهي النتيجة التي عززت آمال الفريق في إنهاء الموسم ضمن المراكز المؤهلة إلى دوري أبطال أوروبا.
ورغم أن ليفربول بدأ الموسم بين أبرز المرشحين للمنافسة على اللقب، فإن ضمان التأهل إلى دوري الأبطال بعد موسم شهد العديد من التحديات قد يُعد نجاحًا نسبيًا للفريق.
وأوضح هيسكي، الذي تُوج بثلاثية الكؤوس مع ليفربول عام 2001 تحت قيادة المدرب الفرنسي جيرار هولييه، أنه تابع عن قرب الطريقة التي أعاد بها سلوت تشكيل الفريق منذ توليه المهمة في صيف 2024، مؤكدًا أن المدرب الهولندي ركّز بشكل أكبر على بناء القوة الهجومية.
وقال هيسكي في تصريحات نقلتها صحيفة «ليفربول ايكو»: «عندما كان يورجن كلوب مدربًا لليفربول، بدأ بناء الفريق من الخط الخلفي، حيث ركّز أولًا على تنظيم الدفاع، ولم يكن قلقًا كثيرًا بشأن الهجوم لأنه كان يدرك أن ذلك سيتطور لاحقًا».
وأضاف: «كلوب أسس منظومة دفاعية قوية استمرت لسنوات وحققت نجاحات كبيرة، قبل أن ينتقل إلى تطوير الخط الأمامي وصناعة أسلوبه الهجومي المعروف».
وتابع: «أما مع آرني سلوت، فقد بدأ العمل من الخط الأمامي أولًا، وهو ما جعل الأمور أكثر صعوبة في بعض الأحيان، لأنك تريد لاعبًا مثل فلوريان فيرتز أن يلمس الكرة باستمرار، كما تريد من محمد صلاح مواصلة تسجيل الأهداف كما اعتدنا».
وأشار إلى أن ليفربول ما زال بحاجة إلى لاعب يعوض التأثير الكبير الذي كان يقدمه ساديو ماني ولويس دياز، إلى جانب مهاجم يمنح الفريق التوازن الذي كان يوفره روبرتو فيرمينو بين جناحين هدافين.
وأضاف: «سلوت يبني مشروعًا مختلفًا تمامًا، ولن يبدو الفريق كما كان في السابق، لكن وجود المهاجم هوجو إيكيتيكي في الخط الأمامي كان إضافة مميزة، وقد قدم مستويات رائعة».
وخلال مسيرته مع ليفربول بين عامي 2000 و2004، سجل هيسكي 60 هدفًا في 223 مباراة، وشكّل ثنائيًا ناجحًا مع مايكل أوين، معتمدًا على قوته البدنية في استغلال العرضيات القادمة من الأطراف.
وعن إمكانية اللعب إلى جانب محمد صلاح، قال هيسكي: «سُئلت قبل سنوات إن كنت أتمنى اللعب مع محمد صلاح، وأجبت بأنني ربما لا أفضل ذلك».
واختتم حديثه قائلاً: «كنت أفضل اللعب مع ترينت ألكسندر-أرنولد، لأنني أعلم أنه سيرسل العرضيات داخل منطقة الجزاء، بينما صلاح لاعب يميل إلى إنهاء الهجمات بنفسه. لقد انتقلنا من أجنحة تصنع الأهداف إلى أجنحة تبحث عن التسجيل».

.jpg)








.jpg)























