خط أحمر
الأربعاء، 19 نوفمبر 2025 11:06 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رياضة

وزير الشباب والرياضة ومحافظ القاهرة يشهدان المؤتمر الصحفي لانطلاق النسخة الجديدة من دوري مراكز الشباب توتال إنرجيز

خط أحمر

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة؛ المؤتمر الصحفي للإعلان عن برتوكول التعاون بين الوزارة وشركة توتال إنرجيز، وإطلاق النسخة الحادية عشرة من دوري مراكز الشباب 2025-2026، تحت رعاية فخامة السيد رئيس الجمهورية، وبحضور كوكبة من نجوم كرة القدم منهم: أحمد شوبير، سامي الشيشيني، حسام غالي، محمد فضل، وحازم إمام، والشخصيات الرياضية، والإعلامية، وقيادات الوزارة.

تُقام النسخة الجديدة من دوري مراكز الشباب من خلال الإدارة المركزية لمراكز الشباب؛ على ثلاثة مستويات تشمل توسيع قاعدة المشاركة، وتنظيم دوري داخل كل محافظة، ثم تشكيل منتخبات المحافظات.

ويستفيد من البطولة أكثر من 40 ألف مشارك، بإجمالي جوائز يصل إلى 750 ألف جنيه، مقسمة إلي 300 ألف جنيه المركز الأول و200 ألف جنيه المركز الثاني و150 ألف جنيه المركز الثالث و100 ألف جنيه للمركز الرابع، مع إقامة 2,845 مباراة، ومشاركة 30 ألف لاعب من 4,577 مركز شباب على مستوى الجمهورية، تُقام منافساتهم على 300 ملعب.

في كلمته، أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة أن التعاون مع توتال إنرجيز يمثل خطوة مهمة نحو توسيع قاعدة الممارسة الرياضية وإتاحة الفرصة أمام آلاف الشباب لإبراز قدراتهم، مشيرًا إلى أن دوري مراكز الشباب أصبح منصة كبرى لاكتشاف المواهب وتقديمها للأندية والمنتخبات الوطنية.

وأضاف صبحي أن الوزارة مستمرة في تطوير المنظومة الرياضية ومراكز الشباب وفق رؤية الدولة المصرية وتعليمات القيادة السياسية، مشددًا أن النسخة الجديدة من الدوري ستشهد طفرة على مستوى التنظيم والمنافسات، مع استمرار المتابعة من الإدارة المركزية لمراكز الشباب لضمان تنفيذ أهداف البطولة وتعظيم الاستفادة منها في خدمة النشء والشباب.

ومن جانبه، أكد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة أن المحافظة تضع دعم الأنشطة الرياضية والشبابية في مقدمة أولوياتها، مشيرًا إلى أن دوري مراكز الشباب يمثل أحد أهم مسارات اكتشاف المواهب داخل العاصمة، ويسهم في نشر ثقافة الرياضة داخل الأحياء.

فيما قال السيد معتز نزال، المدير العام لشركة توتال إنرجيز للتسويق إيجيبت، إن الشركة تؤمن بأن الرياضة منصة لصناعة الفرص، مؤكداً استمرار دعمهم لدوري مراكز الشباب وتطويره ليصل إلى أكبر عدد من الشباب. وعبّر عن تقديره لمعالي الوزير والقائمين على التنظيم، مشيرًا إلى أن إطلاق النسخة الحادية عشرة يعكس الشراكة القوية والمثمرة بين وزارة الشباب والرياضة وتوتال إنرجيز.

وشهدت النسخة الماضية من دوري مراكز الشباب انتقال مجموعة من أبرز اللاعبين إلى الأندية، حيث ضمّت قائمة المنتقلين من محافظة كفر الشيخ اللاعبين السعيد محمد إلى النادي الأوليمبي، وعبد الرحمن إلى النادي المصري البورسعيدي، بينما انتقل من الغربية اللاعب مصطفى حامد محمد إلى غزل المحلة.

ومن محافظة المنوفية انتقل كل من علاء حسني الصياد إلى نادي أورنج سبورت إف سي، وأحمد حسين علي حسين إلى نادي شبين القناطر، وفتحي جمال فتحي إلى نادي بايونيرز سبورت، وسيف عادل موسى إلى نادي البنك الأهلي، وشادي يحيى إبراهيم إلى نادي ليفلز، وعبد الرحمن رضا جودة إلى نادي بيراميدز، في تأكيد جديد على نجاح الدوري في صناعة نجوم جدد للكرة المصرية.

وزير الشباب والرياضة مراكز الشباب توتال إنرجيز خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة