مؤسسة اليابان بالقاهرة تنظم حفلا موسيقيا بمناسبة مرور 30 عاما على تأسيسها


تحتفل مؤسسة اليابان بالقاهرة هذا العام بمرور 30 عامًا على تأسيسها، حيث تنظم حفلا موسيقيا لأغاني الأنمي في مصر بعنوان "ليلة موسيقى البوب اليابانية في القاهرة - مع فنانين موسيقى الأنمي"، وذلك في 23 أكتوبر المقبل.
ويأتي هذا احتفالاً أيضاً بالمؤتمر الدولي التاسع لتنمية أفريقيا TICAD9 الذي عٌقد في أغسطس الماضي، ليكون بمثابة جسر للتبادل الثقافي بين اليابان ومصر.
وبحسب بيان لسفارة اليابان بالقاهرة، من المقرر استقبال فنانين باتت أغانيهم لمسلسلات الأنمي الشهيرة، موضوعًا رئيسيًا للحديث، لتقديم عروض حية في القاهرة.
ومن خلال هذه العروض التعاونية، تهدف المؤسسة إلى تعزيز تبادل ثقافي جديد بين اليابان ومصر.
وتسعى المؤسسة دائماً لتعزيز وتعميق التفاهم المتبادل والصداقة بين البلدين، مضيفة أنها ستعقد لقاء مع متعلمي اللغة اليابانية في القاهرة والاسكندرية.
ويهدف هذا العرض إلى تعزيز فهم اليابان من خلال ثقافة الأنمي، مع الأمل في أن تثير أغاني الأنمي اهتمام الجيل الجديد، وخاصة الشباب، بالثقافة اليابانية.