الرئيس السيسي: تحفيز مؤسسات الدولة على الانطلاق بقوة نحو منظومة القيم الأخلاقية الرفيعة


ألقى الرئيس عبدالفتاح السيسي كلمة في احتفالية ذكرى المولد النبوي الشريف، بمركز المنارة للمؤتمرات الدولية.
وقال الرئيس في كلمته، إن الاحتفال بذكرى المولد النبوي وحب مقامه النبي العظيم صلى الله عليه وسلم بنبغي أن يترجم إلى برامج عمل منيرة بنور الإيمان والحب لله ولرسوله، تقوم بترشيد الواقع المعاصر وتنير الطريق.
وأضاف: "ليكون حبنا للنبي صلى الله عليه وسلم محركا وباعثا لتحقيق مقاصد شرعه الشريف، ودينه السمح الحنيف".
ولفت إلى أن الدولة المصرية، وهى تحتفل اليوم، بألف وخمسمائة سنة من ذكرى مولده الشريف صلى الله عليه وسلم، لتعقد العزم على المضى قدما، فى تحفيز كافة مؤسسات الدولة؛ سواء الدينية أو التعليمية أو الإعلامية وغيرها، على الانطلاق بقوة، نحو منظومة القيم الأخلاقية الرفيعة، التى تبنى الإنسان على الفكر والعلم والإبداع من ناحية، مع الارتباط الصادق بالله جل جلاله من ناحية أخرى.
وحضر الفعالية، كل من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء؛ والدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، والدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف؛ والدكتور نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية؛ إلى جانب رئيسي مجلسي النواب والشيوخ، وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة.
بدأت فعاليات الاحتفال بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، أعقبها كلمة وزير الأوقاف، اختتمها بتقديم هدية تذكارية للرئيس السيسي.
بعد ذلك عُرض فيلم تسجيلي بعنوان "رحمة للعالمين"، تلاه كلمة شيخ الأزهر الشريف.