خط أحمر
الأربعاء، 7 مايو 2025 05:12 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

صحة

الصحة العالمية: مصر تنفق 7,9 مليار دولار سنويا لعلاج الأمراض الناجمة عن السمنة

خط أحمر

قالت الدكتورة نعيمة القصير، ممثل منظمة الصحة العالمية في مصر، إن مصر تنفق قرابة 7,9 مليار دولار سنوياً لعلاج الأمراض الناجمة عن السمنة.

جاء ذلك في كلمتها خلال المؤتمر الذي عقده الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، لإطلاق خارطة الطريق الحد من السمنة في مصر، والتي أعدها المعهد القومي للتغذية بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

وأوضحت "القصير" أن السمنة باتت مشكلة صحية بين الأطفال والمراهقين بمصر، مشددة على أنها تمثل سببًا أساسياً لكل الأمراض التي يعاني منها معظم المرضى بالبلاد.

وهذا ما أكده الدكتور محمد مصطفى عبدالغفار، رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، حيث قال إن السمنة من المشكلات الصحية الخطيرة في العالم كله، خاصة إلى أنها تتسبب في زيادة معدلات الإصابة بالأمراض المزمنة.

وأضاف أن الوزارة مستمرة في دعم المبادرات الرئاسية التي تستهدف بالأساس مواجهة السمنة وأمراض سوء التغذية بشكل عام.

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة