أبو مازن يؤكد لـ”جانتس” أهمية خلق مسار سياسى ينهى الاحتلال الإسرائيلى


كشف أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حسين الشيخ، الأربعاء، عن تلقى الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن مكالمة هاتفية من وزير دفاع جيش الاحتلال بيني جانتس قبل ساعات من اعتماد الحكومة الجديدة.
أكد أبو مازن – بحسب ما نقله حسين الشيخ - أهمية وقف جميع الاعتداءات والاجتياحات التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون، مشيرا إلى أهمية خلق مسار سياسي ينهي الاحتلال وفق الشرعية الدولية.
وحذر العاهل الأردنى الملك عبدالله الثاني من تجاوز الخطوط الحمراء في القدس، من قبل متطرفين من كافة الجهات لإذكاء الصراع والعنف، مؤكداً أن استغلال القدس لأغراض سياسية يمكن أن يخرج الأمور عن نطاق السيطرة بسرعة كبيرة.
وجدد العاهل الأردني في حوار لشبكة سي إن إن الأمريكية، الأربعاء، التأكيد على أهمية الوصاية الهاشمية، بقوله: "نحن الأوصياء على المقدسات المسيحية كما الإسلامية في القدس"، معرباً عن القلق من وجود تحديات تواجه الكنائس؛ إثر السياسات المفروضة على الأرض.


.png)


































