خط أحمر
الثلاثاء، 15 سبتمبر 2026 01:27 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

فنون

مها الصغير تحقق حلمها فى افتتاح مهرجان القاهرة السينمائى

خط أحمر

حققت الإعلامية مها الصغير ردود أفعال إيجابية وأصبح اسمها يحتل محركات البحث على موقع "جوجل"، بعد تقديمها لحفل افتتاح الدورة الـ42 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي داخل دار الأوبرا المصرية.

وأثناء تقديم حفل الافتتاح وجهت "مها" كلمة للحاضرين عن تحقيق حلمها في تقديم مهرجان دولي بحجم القاهرة السينمائي، حيث قالت إنها لم تكن تحلم في يوم من الأيام أن تقدم هذا المهرجان بحضور فنانين كبار في السينما المصرية ساهموا فى تشكيل وعيها وشخصيتها.

وأوضحت أنها من المفتونين عشقًا بالسينما منذ الصغر وكانت تصنع لنفسها عدد من المشاهد السينمائي التي تحبها في شرائط لتخلدها في مكتبتها الخاصة بها.

حب مها الصغير للسينما وحلمها بالوقوف أمام صناعها لم يأتي بفراغ ولكن بسنوات طويلة من الإصرار والتحديات منذ دراستها لكلية الإعلام بالجامعة الأمريكية حتى تقديمها لأحد البرامج الفنية القوية "its showtime" بمشاركة الإعلامية دينا حويدق على فضائية "cbc".

وافتتحت الدورة 42 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي، وسط إجراءات احترازية، واختار المهرجان للافتتاح، الفيلم البريطاني الفرنسي "الأب ــ The Father" إخراج فلوريان زيلر، في عرضه الأول بالعالم العربي وأفريقيا، وهو الفيلم الذي يشارك في بطولته الممثل القدير آنتوني هوبكنز الذي يعد أحد أبرز الممثلين في العالم، والحاصل على أرفع الجوائز، ومن بينها؛ الأوسكار والبافتا، والممثلة الإنجليزية الحاصلة على الأوسكار أوليفيا كولمان.

ويكرم المهرجان، في حفل الافتتاح، جائزة الهرم الذهبي التقديرية للكاتب المصري الكبير وحيد حامد، والكاتب والمخرج البريطاني كريستوفر هامبتون، كما يتم تكريم الفنانة منى زكي بجائزة فاتن حمامة للتميز.

مها الصغير مهرجان القاهرة السينمائى خط احمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة