توافد غير مسبوق على مونوريل شرق النيل رابع أيام العيد لزيارة العاصمة الجديدة


تواصل محطات المرحلة الأولى من مونوريل شرق النيل (الممتدة من محطة المشير طنطاوي وحتى محطة مدينة العدالة بالعاصمة الجديدة)، اليوم السبت 30 مايو 2026، استقبال تدفقات بشرية وإقبالاً كثيفاً من المواطنين وأسرهم القادمين من مختلف مناطق القاهرة الكبرى والمحافظات، في مشهد وثقته الصور ليعكس حجم الإقبال المتزايد على وسائل النقل الجماعي الأخضر والحديثة التي تنفذها الدولة المصرية.
وقد حرص المواطنون خلال رابع أيام عيد الأضحى المبارك على استقلال قطارات المونوريل كوجهة أساسية للنزهة والتوجه إلى العاصمة الإدارية الجديدة، رغبة منهم في التعرف على معالمها الحديثة، ومتابعة ما تشهده من نهضة حضارية وعمرانية كبرى. وعبر الركاب في جولاتهم المصورة عن سعادتهم البالغة بهذه التجربة، مؤكدين أن المونوريل يمثل وسيلة نقل حضارية، آمنة، سريعة، ونظيفة، تقدم أعلى مستويات الخدمة والراحة والرفاهية لجميع أفراد الأسرة.
ويأتي هذا الزحام الإيجابي تزامناً مع القرار الحكيم لوزارة النقل، والذي بدأ تطبيقه منذ الجمعة 15 مايو الماضي، بتقديم خصم كبير بنسبة 50% على قيمة التذكرة الكاملة لركاب هذه المرحلة. ويستمر هذا التخفيض لمدة 3 أشهر، حيث يطبق خلال يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع، بالإضافة إلى كافة أيام العطلات الرسمية، مما شجع آلاف الأسر على استغلال الفرصة خلال عطلة العيد.
تخفيف التكدس المروري وتشجيع النقل الصديق للبيئة
وتستهدف وزارة النقل من هذه الخطوة والتخفيضات المرنة تشجيع المواطنين على الاعتماد على وسائل النقل الجماعي المتطورة والصديقة للبيئة بدلاً من السيارات الخاصة، مما يسهم بشكل فعال في تقليل الضغط المروري على الطرق، وتوفير الوقت والجهد والنفقات على المواطنين، فضلاً عن تقديم خيارات انتقال اقتصادية وعصرية تحسن من تجربة التنقل اليومية وتخدم مختلف فئات الركاب.


























