ترامب: المرشد الجديد في إيران لن يستمر طويلا إذا لم يحصل على موافقتنا


أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن المرشد الجديد في إيران لن يستمر طويلا إذا لم يحصل على موافقة الولايات المتحدة، قائلا: "سأوافق على اختيار قائد جديد لإيران حتى لو كانت له صلة بالنظام السابق وهناك العديد من المؤهلين".
مخطط إيراني بالشرق الأوسط
وقال ترامب: إيران كانت تخطط للسيطرة على الشرق الأوسط بأكمله وكانت على وشك شن هجوم لذلك، معلقا بشأن إرسال قوات خاصة لمصادرة اليورانيوم في إيران: كل شيء مطروح على الطاولة، وفق ما نقلت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.
وكان قد ألقى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب باللوم على إيران في الهجوم على مدرسة بنات ابتدائية جنوبي إيران والذي أسفر عن مقتل 168 طفلة على الأقل و14 معلما.
وقال ترامب للصحفيين على متن طائرة "اير فورس وان": "بناءً على ما رأيته، فإن إيران هي من فعل ذلك". ووصف ترامب الذخائر الإيرانية بأنها "غير دقيقة للغاية"،وفقا لشبكة سي إن إن الأمريكية.
كما ألقى وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث باللوم على إيران، قائلا للصحفيين: "الجانب الوحيد الذي يستهدف المدنيين هو إيران".
ولم يستبعد البيت الأبيض سابقا قيام أفراد من الجيش الأمريكي بشن الضربة، بينما قال هيجسيث يوم الأربعاء إن التحقيق لا يزال جاريا. وبحسب وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية، فقد اتهمت إيران الولايات المتحدة بشن الهجوم على مدرسة "ميناب".

.jpg)























