رياضة

أبو الدهب يكشف رؤيته لمستقبل منتخب مصر: إشادة بشوبير والشناوي وانتقادات لصلاح وزيزو

خط أحمر

أدلى محمود أبو الدهب، نجم الأهلي ومنتخب مصر السابق، بتصريحات قوية ومباشرة تحدث خلالها عن تقييمه لأداء لاعبي المنتخب الوطني في الفترة الأخيرة، ورؤيته لمستقبل بعض المراكز داخل الفريق، خاصة حراسة المرمى وخط الوسط والهجوم.

وأكد أبو الدهب أن الثنائي مصطفى شوبير وأحمد الشناوي يُعدان الأحق بحراسة مرمى منتخب مصر خلال المرحلة المقبلة، مشيرًا إلى أنهما يمثلان مستقبل المركز لما يمتلكانه من إمكانيات فنية وقدرة على التطور والاستمرارية، وهو ما يمنح الجهاز الفني خيارات قوية لبناء فريق مستقر على المدى الطويل.

وفي سياق تقييمه للأداء الفني لبعض النجوم، انتقد أبو الدهب مستوى أحمد زيزو مع المنتخب، مؤكدًا أن اللاعب لم يقدم الأداء المنتظر منه فنيًا رغم امتلاكه قدرات كبيرة تجعله مرشحًا للعب دور مؤثر داخل صفوف الفراعنة، مطالبًا إياه باستعادة بريقه وتحمل مسؤولية أكبر داخل الملعب.

كما عبّر أبو الدهب عن حزنه تجاه محمد صلاح، مشيرًا إلى أن النجم العالمي لم يبذل الجهد المطلوب مع المنتخب خلال الفترة الأخيرة، وهو ما أثار علامات استفهام حول تأثيره الحقيقي في بعض المباريات، رغم قيمته الفنية الكبيرة ومكانته كقائد للمنتخب.

وأشاد نجم الأهلي السابق بالمستوى الذي ظهر به حسام عبد المجيد خلال بطولة كأس الأمم الإفريقية، معتبرًا أن اللاعب أعاد اكتشاف نفسه وقدم أداءً مميزًا يعكس تطورًا واضحًا في شخصيته الدفاعية وقدرته على تحمل الضغوط في المباريات الكبرى.

كما أكد أن مصطفى محمد تعرض للظلم بسبب عدم مشاركته بشكل كافٍ في البطولة الإفريقية، مشددًا على أن المهاجم يمتلك إمكانيات قوية وكان يستحق فرصة أكبر لإثبات قدراته الهجومية.

واختتم أبو الدهب تصريحاته بتفضيل مهند لاشين على مروان عطية في مركز وسط الملعب، مؤكدًا أن الأول يتمتع بقدرة أفضل على الربط بين الدفاع والهجوم والتحكم في إيقاع اللعب، ما يجعله خيارًا مميزًا لدعم توازن المنتخب في هذا المركز الحيوي.

رياضة مباريات أخبار الرياضة أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة