خط أحمر
الخميس، 24 سبتمبر 2026 03:35 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

حوادث

القبض على شخص استولى على 350 ألف من شباب بزعم تسفيرهم للخارج

أرشيفية
أرشيفية

تمكنت مباحث الأموال العامة، من إلقاء القبض على شخص بالغربية، بسبب نصبه على بعض المواطنين راغبى السفر للعمل بالخارج والاستيلاء على أموالهم.

تلقى فرع الإدارة بوسط الدلتا بلاغاً من 3 مواطنين، مقيمين بدائرة مركز شرطة سمنود بالغربية، بقيام أحد الأشخاص بالنصب والإحتيال عليهم والاستيلاء منهم على مبالغ مالية بزعم تسفيرهم إلى إحدى الدول الأوروبية.

أكدت المعلومات والتحريات صحة البلاغ، وأسفرت عن قيام معلم بمعهد أزهرى بالمحلة الكبرى، مقيم بدائرة قسم شرطة ثان المحلة الكبرى بالغربية، مطلوب ضبطه للتنفيذ عليه فى حكمين قضائيين صادرين ضده بممارسة نشاطاً إجرامياً واسع النطاق فى مجال النصب والاحتيال على المواطنين راغبى السفر للدول الأوروبية وتدبير فرص عمل لهم بها والاستيلاء من الشاكيين على مبالغ مالية بلغت جملتها 350 ألف جنيه مقابل تسفيرهم إلى بعض الدول الأوروبية وإيجاد فرص عمل لهم بها عقب إلغاء الحظر على الطيران، إلا أنه لم ينفذ ما تم الإتفاق عليه ورفض رد المبلغ المالى المستولى عليه.

عقب تقنين الإجراءات والتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الغربية أمكن ضبط المتهم وبمواجهته اعترف بارتكابه الواقعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وجاء ذلك في إطار جهود الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة لمكافحة جرائم الهجرة غير المشروعة والنصب والإحتيال على المواطنين بزعم تسفيرهم للعمل بالخارج.

مباحث الأموال العامة عمليات النصب مركز شرطة سمنود الغربية خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة