خط أحمر
الخميس، 30 يوليو 2026 10:54 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

أخبار

رئيس جمهورية مدغشقر الشقيقة يزور جهاز مستقبل مصر ويشيد بتجربة الجهاز في تنفيذ المشروعات التنموية المتكاملة

خط أحمر

زار فخامة الرئيس ميكائيل راندريانيرينا، رئيس جمهورية مدغشقر الشقيقة، مقر جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، حيث عقد اجتماعًا مع الدكتور بهاء الغنام، المدير التنفيذي للجهاز، بحضور السيد/ علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وعدد من قيادات الجهاز، لبحث سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في المجالات التنموية ذات الاهتمام المشترك، بما يعكس عمق العلاقات بين البلدين، وتأتي هذه الزيارة في إطار توجه الدولة المصرية نحو تعزيز التعاون مع الدول الأفريقية الشقيقة، وتنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بتوسيع مجالات الشراكة والتكامل مع دول القارة في مختلف المجالات التنموية، بما يسهم في دعم جهود التنمية المستدامة وتعزيز التعاون الأفريقي المشترك.

وخلال اللقاء، تم بحث سبل تعزيز التعاون بين الجانبين، والاستفادة من الخبرات المتراكمة لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة في تنفيذ المشروعات التنموية المتكاملة، إلى جانب مناقشة عدد من مجالات العمل المقترحة، بما يفتح آفاقًا جديدة للتعاون في مجالات الزراعة واستصلاح الأراضي، وإدارة الموارد المائية، وتطبيق نظم الري الحديثة، وبناء القدرات، وتبادل الوفود الفنية، ودراسة آليات تنفيذ مشروعات تنموية مشتركة تحقق المصالح المتبادلة للبلدين.

وأعرب فخامة الرئيس ميكائيل راندريانيرينا، رئيس جمهورية مدغشقر، عن تقديره لما حققه جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة من إنجازات في تنفيذ المشروعات التنموية المتكاملة، مشيدًا بما يمتلكه الجهاز من خبرات وإمكانات في مجالات التنمية الزراعية، وإدارة الموارد المائية، وتحقيق الأمن الغذائي، ومؤكدًا تطلع بلاده إلى الاستفادة من هذه التجارب الناجحة، وتعزيز التعاون مع الجهاز بما يدعم جهود التنمية في مدغشقر.

رئيس جمهورية مدغشقر المشروعات التنموي خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة