مالاجو رئيسًا جديدًا للاتحاد الإيطالي لكرة القدم


انتخب جيوفاني مالاجو، الذي ترأس اللجنة المنظمة لأولمبياد ميلانو- كورتينا الشتوي، رئيسًا للاتحاد الإيطالي لكرة القدم الذي يمر بأزمة كبيرة.
وحصل مالاجو على 58ر68 في المئة من الأصوات في الانتخابات التي جرت يوم الاثنين، متفوقًا بسهولة على الرئيس الأسبق للاتحاد جيانكارلو أبيتي، الذي نال 17ر29 في المئة من الأصوات وكان المرشح الوحيد الآخر في السباق.
وسيكون أول ملف كبير أمام مالاجو هو التعاقد مع مدرب جديد للمنتخب الإيطالي، بعدما ترك جينارو جاتوزو المنصب عقب فشل المنتخب الإيطالي في التأهل إلى كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.
ويعد المدربان السابقان للمنتخب الإيطالي، روبرتو مانشيني وأنطونيو كونتي، أبرز المرشحين لتولي المهمة.
وقاد مانشيني إيطاليا إلى التتويج بلقب بطولة أمم أوروبا عام 2021، لكنه فشل في قيادتها إلى كأس العالم في العام التالي، قبل أن يرحل لتدريب المنتخب السعودي. وغادر المنتخب السعودي عام 2024، كما أنه أنهى مؤخرا تجربته مع نادي السد القطري.
أما كونتي فقاد المنتخب الإيطالي في بطولة أمم أوروبا 2016، واستقال مؤخرا من تدريب نادي نابولي.
وقبل إشرافه على تنظيم دورة الألعاب الأولمبية الشتوية هذا العام، شغل مالاجو منصب رئيس اللجنة الأولمبية الإيطالية، ولا يزال عضوا في اللجنة الأولمبية الدولية. ويحل مالاحو مجل جابرييلي جرافينا، الذي استقال بعد خسارة إيطاليا أمام البوسنة والهرسك في الملحق المؤهل إلى كأس العالم.




































