وصول جثمان عبدالرحمن أبو زهرة لمسجد الشرطة بالشيخ زايد


وصل منذ لحظات جثمان الفنان عبدالرحمن أبو زهرة، لمسجد الشرطة بالشيخ زايد، من أجل أداء صلاة الجنازة عقب صلاة الظهر، بعد أن رحل عن عالمنا مساء الإثنين، عن عمر ناهز الـ92 عاما، حيث قد تدهورت حالته الصحية مؤخرا.
وخرج جثمان الفنان عبدالرحمن أبو زهرة من مستشفى زايد التخصصي، ومر من أمام المسرح القومي بالعتبة، حيث قد بدأ مشواره الفني من هذا المسرح، ثم تم نقل الجثمان إلى مسجد الشرطة بالشيخ زايد لأداء صلة الجنازة.
وتخرج عبد الرحمن أبو زهرة من معهد الفنون المسرحية عام 1958 بعد حصوله على بكالوريوس المعهد، عمل موظفًا ثم عين ممثلًا فى المسرح القومى عام 1959، وكانت أول أعماله المسرحية "عودة الشباب" للأديب الكبير توفيق الحكيم.
وأصبح عبد الرحمن أبو زهرة بطلاً فى المسرح، وانطلق بعدما تم الاستعانة به لبطولة مسرحية "بداية ونهاية" قصة الكاتب الكبير نجيب محفوظ بعد اعتذار بطلها الأساسى عمر الحريرى لظروف خاصة، وبعدها فى مسرحية "المحروسة" الذى قدم بطولتها بعد وفاة بطلها صلاح سرحان، واستمر فى العمل بالمسرح حتى وصل عدد مسرحياته إلى 100 مسرحية.

.jpg)




.jpg)




























