3 قرارات مهمة في تكليف خريجي العلوم الصحية من المعاهد الفنية والبكالوريوس


أكد أحمد السيد الدبيكي نقيب العلوم الصحية، على أن اللجنة العليا للتكليف بوزارة الصحة، المنعقدة اليوم بمشاركة النقابة، في وزارة الصحة، وافقت على 3 قرارات مهمة بخصوص أبناء العلوم الصحية من خريجي المعاهد الفنية، والعليا، والكليات في الدفعات السابقة.
أول القرارات، هي الإعلان عن تكليف خريجي دفعة 2024 من المعاهد الفنية الصحية، بمجرد اعتماده من وزير الصحة، ويشمل ذلك خريجي المعاهد الفنية الصحية، والمعادلين لهم من المعاهد العليا للعلوم الصحية، وذلك نظرا للاحتياج لهذه الفئات داخل المنظومة الصحية، وعددهم 7449 خريجا، من تخصصات الأشعة والتصوير الطبي، والمختبرات الطبية، والأسنان، والتسجيل الطبي والاحصاء، وصيانة الأجهزة الطبية، ورعاية الحالات الحرجة والطوارئ، والمراقبين الصحيين، وهي كل تخصصات المعهد الفني الصحي عدا التمريض.
وجاء القرار الثاني للجنة العليا للتكليف بوزارة الصحة، حسب أحمد الدبيكي نقيب العلوم الصحية، بإعادة تكليف خريجي البكالوريوس التقني للدفعات حتى عام 2023، على نفس أماكن عملهم المكلفين عليها بعد تخرجهم من المعهد الفني الصحي، وهو بمثابة تعديل للمستوى الوظيفي بالدرجة التخصصية الأعلى بعد موافقة جهة العمل.
على أن يتقدم المكلف بمسوغات التعيين عقب صدور قرار التكليف، على أن يتقدم بالاستقالة من الوظيفة السابقة، قبل استلام العمل بالوظيفة المكلف عليها.
أما القرار الثالث والأخير، فهو تكليف خريجي كليات العلوم الصحية التطبيقية والمعاهد العليا دفعة 2023، وعددهم 1060 خريجا، وذلك عقب اعتماد وزير الصحة لها خلال الفترة المقبلة.

.jpg)




.jpg)



.jpg)





















