خط أحمر
الإثنين، 2 مارس 2026 12:51 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

محافظات

محافظ الشرقية يصدر 23 قرارا تأديبيا لـ81 موظفا ارتكبوا مخالفات إدارية

خط أحمر

أصدر المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية 23 قرارا تأديبيا بحق 81 موظفا بالجهاز الإداري للدولة بنطاق المحافظة؛ وذلك استنادا إلى نتائج التحقيقات التي أجرتها جهات التحقيق المختصة وهيئة النيابة الإدارية، وبناءً على مذكرات إدارة الشئون القانونية بالمحافظة، لما نُسب إليهم من مخالفات إدارية.

وشملت القرارات مجازاة 81 من العاملين بعدد من رئاسة مراكز ومدن وأحياء المحافظة (الزقازيق - أبو حماد - منيا القمح - كفر صقر - فاقوس - ههيا - ديرب نجم - أبو كبير - القنايات - بلبيس)؛ حيث تنوعت العقوبات ما بين الغرامة والإنذار والخصم من الأجر، وإحالة بعضهم إلى النيابة الإدارية والمحكمة التأديبية، مع إعفاء من تتوافر بشأنه أسباب قانونية للإعفاء، وذلك في حدود ما يقرره القانون واللوائح المنظمة.

وأكد محافظ الشرقية، أن هذه القرارات تأتي في إطار تطبيق مبدأ الثواب والعقاب، والحفاظ على الانضباط الإداري وحسن سير العمل داخل الجهاز الإداري بالمحافظة، مشددا على أن المحافظة لن تتهاون مع أي تقصير إداري، وأن المحاسبة القانونية حق أصيل للدولة ووسيلة أساسية لضبط منظومة العمل وتحقيق الانضباط الوظيفي.

مُحافظات أخبار المحافظات أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة