«البحوث الإسلامية» يفتتح الأسبوع الدعوي الـ18 بجامعة الأزهر لمناقشة القراءات الحداثية وخطرها على الأمن المجتمع


يفتتح مجمع البحوث الإسلامية، غدًا الأحد، فعاليات الأسبوع الثامن عشر للدعوة الإسلامية، الذي تعقده اللجنة العليا لشئون الدعوة بجامعة الأزهر تحت عنوان: «القراءات الحداثية وخطرها على الأمن المجتمعي»، وذلك برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وبإشراف الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، والدكتور محمد الجندي، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية.
ومن المقرر أن تُعقد الندوة الأولى بكلية أصول الدين بالقاهرة تحت عنوان: «مفهوم القراءات الحداثية ونشأتها»، ويحاضر فيها كلٌّ من: أ.د. محمد الجندي، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، وأ.د. سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر الشريف، والدكتور حسن يحيى، الأمين العام المساعد للجنة العليا لشئون الدعوة.
وتستمر فعاليات الأسبوع الدعوي على مدار خمسة أيام، بمشاركة نخبة من علماء الأزهر الشريف، حيث تتنوع الندوات والمحاضرات الفكرية لتتناول مفهوم القراءات الحداثية ونشأتها، ومناهج الحداثيين في قراءة النصوص، وبيان خطورتها على الأمن المجتمعي بمستوياته المختلفة، إلى جانب إبراز ركائز المنهج الأزهري في مواجهة هذه الطروحات، وبيان ملامح التجديد المنضبط في التراث الإسلامي؛ بما يعزز الوعي ويرسخ المنهج الوسطي الأصيل.


.jpg)









.jpg)
























