فحص 180 شخصا خلال قافلة طبية في مركز شباب الشيخ زايد بالإسماعيلية


نظمت مديرية الصحة بالإسماعيلية قافلة طبية استثنائية بمركز شباب الشيخ زايد.
وأكدت الدكتورة ريم مصطفى، وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية، أن القافلة قدمت الخدمة الطبية لعدد 180 حالة، من خلال 3 تخصصات طبية أساسية وحيوية، وهي: "الباطنة، والأطفال، والجلدية"، بجانب صرف الأدوية المجانية من صيدلية القافلة.
وأضافت وكيل وزارة الصحة، أنه تم توزيع هدايا رمزية ومنشورات توعوية، وتقديم رسائل صحية تناسب الفئة العمرية للشباب، من خلال فرق التثقيف الصحي والتواصل المجتمعي للمترددين، ومن أهمها "التغذية السليمة، والحفاظ على المناعة، والتغيرات النفسية في فترة المراهقة، ومخاطر كثرة التعرض لوسائل التواصل الاجتماعي، وتفعيل مشاركة فرق المبادرات الرئاسية".
وأكدت استمرار القوافل الطبية خلال إجازة نصف العام في مراكز الشباب، بناءً على توجيهات اللواء أكرم جلال، محافظ الإسماعيلية، بتنفيذ قوافل طبية بالأندية الرياضية ومراكز الشباب خلال فترة إجازة نصف العام.
من جهتها، أكدت الدكتورة بثينة بركات، منسق القوافل، أن عيادة الباطنة استقبلت 64 حالة، و43 حالة بعيادة الأطفال، و39 حالة بعيادة الجلدية، فضلًا عن خدمات الفحص المبكر للأمراض المزمنة، وإجراء تحويلات لعدد من الحالات لاستكمال الفحوصات والتدخلات الطبية بمستشفيات وزارة الصحة.

.jpg)








.jpg)
























