4 وزراء في أولى اجتماعات لجنة دراسة بيان الحكومة الجديدة بمجلس النواب


شارك كل من رانيا عبدالمنعم المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، وأحمد أشرف على كوجك وزير المالية، وحسن محمد حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، المستشار محمود فوزي وزير شئون المجالس النيابية والتواصل السياسي، في أولى اجتماعات اللجنة الخاصة المشكلة لدراسة برنامج الحكومة الجديدة بمجلس النواب برئاسة المستشار أحمد سعد الدين وكيل أول مجلس النواب، وذلك للرد على تساؤلات واستفسارات أعضاء اللجنة حول برنامج الحكومة .
وبدأت اللجنة الخاصة المشكلة لدراسة برنامج الحكومة الجديدة برئاسة المستشار أحمد سعد الدين وكيل أول مجلس النواب عملها اليوم الأربعاء.
وتضم اللجنة الخاصة نحو 42 نائبا وهم النائب محمد أبو العينين، وكيل المجلس، ورؤساء اللجان النوعية بالمجلس، وممثلو الهيئات البرلمانية للأحزاب، وعدد من النواب المستقلين والمعارضة.
ومن جانبه أكد المستشار أحمد سعد الدين رئيس اللجنة الخاصة على حرص اللجنة على مراجعة ما جاء بالبرنامج المقدم من الحكومة ومدى التزام البرنامج بتنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية بما يلبي تطلعات وطموحات الشعب المصري، وتحقيق مستوى أفضل من الخدمات المقدمة للمواطنين بشكل عاجل وملموس، بما يشمله ذلك من مواجهة عاجلة لارتفاع الأسعار وضبط الأسواق، والحد من التضخم، وسرعة الانتهاء من حل مشكلة انقطاع التيار الكهربائي، وجذب الاستثمارات الداخلية والخارجية وتعميق الصناعة المحلية، فضلاً عن مواجهة التحديات الإقليمية للدولة المصرية التي تؤثر سلباً على الاقتصاد الوطني.