خط أحمر
الأحد، 13 سبتمبر 2026 02:54 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

اقتصاد

فوسفات مصر تتفوق في بيع الخام بنظام الـCIF و CFR للتصدير

خط أحمر

علن المهندس محمد عبد العظيم رئيس شركة فوسفات مصر التابعة لوزارة البترول، أن المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، أشاد بنجاح شركة فوسفات مصر في البيع من خلال نظامي (تأمين الشحنة وتكاليف النقل البحري) الـCIF و CFR لتصدير خام الفوسفات عبر الموانئ في بواخر وسفن عملاقة حتى العميل النهائي في الدول الأجنبية.

قال عبد العظيم، إن فوسفات مصرمسئولة عن استخراج الفوسفات في الوادي الجديد والبحر الأحمر وأسوان، لافتا إلى أن نجاح هذه التجربة، جاء تتويجًا لتوجيهات وزير البترول والثروة المعدنية بتحقيق أقصى استفادة من سياسية البيع والتسوق للخام، بما يعود بالنفع على الاقتصاد الوطني وتحقيق أعلى معدلات ربحية للشركة كمؤسسة اقتصادية وطنية تابعة لوزارة البترول.

من جانبه، أكد المهندس طارق إمام، نائب رئيس الشركة، أن هذا النظام يحقق أعلى ربحية من الخام من خلال اختراق الأسواق الخارجية المستهدفة والمستهلكة، لخام الفوسفات والوصول للمستخدم النهائي في الدولة المستوردة.

أخبار الاقتصاد أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة