خط أحمر
الثلاثاء، 15 يوليو 2025 12:44 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

خارجي

الحكومة الباكستانية توجه لتبني استراتيجية لمنع تكرر انقطاع الكهرباء

ارشيفية
ارشيفية

أمر مجلس الوزراء الباكستاني الاتحادي، اليوم الثلاثاء، السلطات المعنية بصياغة استراتيجية شاملة لمنع تكرر انقطاع الكهرباء لفترة طويلة في المستقبل، والتخلص من العوامل التي تسببه، حسبما ذكرت وكالة "أسوشييتد برس الباكستانية".

ووافق مجلس الوزراء في اجتماع برئاسة رئيس الوزراء شهباز شريف أيضا على حملة توعية عامة بشان الحفاظ على الطاقة والمياه والغاز والموارد الأخرى كي ينمي السكان مثل هذه العادات.

ودعا الاجتماع أيضا إلى تضمين مادة دراسية عن أفضل الممارسات الدولية في الحفاظ على الطاقة في المنهج الدراسي.

وذكرت تقارير أن جهود المحافظة على الطاقة في المستويات العامة والخاصة والمحلية والتجارية ستساعد على خفض فاتورة استيراد المواد البترولية التي زادت بصورة ملحوظة خلال السنوات السبع الماضية.

واعتذر شريف في وقت سابق من اليوم الثلاثاء، لشعبه بعدما غرقت البلاد في ظلام دامس لمدة 24 ساعة بسبب انهيار في شبكة نقل وتوزيع الكهرباء.

الحكومة الباكستانية اخبار الخارجي خط احمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة