خط أحمر
الأحد، 13 سبتمبر 2026 09:12 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

اقتصاد

القاضي: 2.150 مليار جنيه محفظة القروض المشتركة بالمصرف المتحد خلال 2022

خط أحمر

قال أشرف القاضي – رئيس مجلس إدارة المصرف المتحد، إن مصرفه شارك في 6 تمويلات مشتركة خلال عام 2022، بإجمالي مبلغ في حدود 2.150 مليار جنيه موجهة لقطاع البترول والاتصالات والقطاع الزراعي وقطاع التطوير العقاري.

وأكد القاضي أن المصرف المتحد حرص خلال عام 2022 على المشاركة في العديد من التمويلات المشتركة المبرمة من البنوك والموجهة للمساهمة في تمويل الانشطة الصناعية والزراعية والخدمية.

حيث شارك المصرف المتحد في تحالف تمويلي لصالح شركة القناة للسكر بقيادة البنك الأهلي المصري بصفته المنسق الرئيسي الأول ووكيل التمويل في نطاق التمويلات الخضراء ضمن كوكبة من 9 بنوك وبلغ حجم التمويل المشترك 12.5 مليار جنيه. حيث تم تمويل جانب من التكلفة الاستثمارية لمشروع استصلاح وتطوير مساحة 181 ألف فدان بغرب محافظة المنيا في نطاق البرنامج الرئاسي لاستصلاح 1.5 مليون فدان والذي يقع منه نحو 600 ألف فدان بمنطقة غرب المنيا، الى جانب تأسيس وتشغيل مصنع لإنتاج السكر بطاقة إنتاجية تبلغ نحو 900 ألف طن سكر سنوياً.

أشرف القاضي رئيس مجلس إدارة المصرف المتحد خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة