خط أحمر
السبت، 12 سبتمبر 2026 08:58 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

أبوالغيط يدين التصعيد الإسرائيلي في الضفة ويحذر من انفجار خطير للوضع

أبوالغيط
أبوالغيط

أدان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبوالغيط حملة التصعيد التي يمارسها الاحتلال الإسرائيلي في مدن الضفة الغربية محذرا من مغبة استهداف الفلسطينيين وقتلهم بدم بارد، مطالبًا المجتمع الدولي بالتدخل لحماية المدنيين من ابناء الشعب الفلسطيني ووقف الة القتل الاسرائيلية.

وقال جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، إن يوم أمس شهد مقتل خمسة فلسطينيين في حوادث منفصلة على يد قوات الاحتلال، وإن معدل العنف في تصاعد منذ مطلع هذا العام بما ينذر بانفجار الأوضاع إن لم يتم لجم هذا الانفلات الإسرائيلي.

ونقل المتحدث عن أبوالغيط تأكيده أن ما يجري من تصعيد ممنهج ليس بعيدًا عن صعود اليمين الاسرائيلي وهيمنته على السياسة الاسرائيلية، محذرًا من أن تصدر عناصر بالغة التطرف للمشهد السياسي ستكون له تبعات خطيرة.

وأضاف أبوالغيط أن دفع الشعب الفلسطيني إلى الزاوية وتهديد أمنه على هذا النحو الخطير، وحرمانه من أي أفق سياسي يمكن التطلع له.. قد يفضي إلى انفجار عنيف للوضع لن يكون في مصلحة أي طرف.

أبوالغيط اخبار الخارجي خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة