روسيا: تمديد صفقة الغذاء تلقائيا لمدة 120 يوما إذا لم تكن هناك اعتراضات


أعلنت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الخميس، تجديد «صفقة الغذاء» تلقائيا لمدة 120 يوما، ما لم تكن هناك أي اعتراضات، مشيرة إلى اعتراض أي محاولة لاستخدام الممرات الإنسانية في البحر الأسود، لتنفيذ استفزازات عسكرية.
وبحسب ما نشرته وكالة «سبوتنيك» الروسية، أوضح بيان الخارجية الروسية أن صفقة الغذاء التي تم الاتفاق عليها في 22 يوليو، بين روسيا وتركيا وأوكرانيا والأمم المتحدة، تنتهي في 18 نوفمبر.
وجاء في البيان: «تنص الوثيقة على تمديدها التلقائي لمدة 120 يومًا أخرى في حالة عدم وجود اعتراضات من أي من الأطراف. لم يتم تلقي أي اعتراضات من هذا القبيل. الجانب الروسي يسمح بالتمديد الفني "لمبادرة البحر الأسود" بدون تغيير في المواعيد والشروط».
وأكدت الوزارة في بيانها على الطبيعة «الشاملة» لحزمة الاتفاقيات الخاصة بالأغذية الأوكرانية، والتنفيذ الفعال لمذكرة تطبيع الصادرات الزراعية الروسية.


.png)


































