خط أحمر
السبت، 12 سبتمبر 2026 10:50 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

المخابرات البريطانية تحبط محاولات الصين للتغلغل فى سياسة المملكة المتحدة

ارشيفية
ارشيفية

أحبطت المخابرات الداخلية البريطانية "إم أى 5" مساعى الصين للتغلغل فى سياسة المملكة المتحدة، عن طريق الاستمالة والتأثير على السياسيين البارزين.

وقال رئيس جهاز المخابرات، كين ماكالوم، فى تصريحات أوردتها صحيفة اكسبريس البريطانية، اليوم الأربعاء، إن الصين كانت تسعى دائماً للتسلل إلى النظام السياسى فى المملكة المتحدة، وأن هذه المحاولات يجرى دائماً إحباطها.

وفى لقاء عقد فى مركز أبحاث "تيمز هاوس"، حذر ماكالوم من أن الصين تتخذ "مقاربات مقنعة" جماعية على الشبكات المهنية مثل "لينكد إن" من خلال بعض الزيارات للصين، محذراً البريطانيين من عروض جيدة جدًا لدرجة يصعب تصديقها مثل الرحلات المدفوعة بالكامل من فئة الخمس نجوم للأكاديميين بعد تقديم البحوث.

وأشارت الصحيفة إلى أن هذه الأخبار تأتى وسط تقارير تفيد بأن اجتماع رئيس الوزراء البريطانى الجديد ريشى سوناك مع الرئيس الصينى شى جين بينج فى مجموعة العشرين تم إلغاؤه فى اللحظة الأخيرة بعد وقوع الضربة الصاروخية فى بولندا.

بريطانيا اخبار الخارجي خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة