خط أحمر
الإثنين، 14 سبتمبر 2026 12:10 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

اقتصاد

وزير الكهرباء يفتتح أول مشروع استكشافي لاستخدام مزيج الغاز الطبيعي والهيدروجين الأخضر بشرم الشيخ

وزير الكهرباء
وزير الكهرباء

افتتح الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، اليوم الثلاثاء، أول مشروع استكشافى لاستخدام مزيج الغاز الطبيعى والهيدروجين الأخضر كوقود فى إحدى الوحدات الغازية فى محطة شرم الشيخ طراز GE LM 6000، معربًا عن سعادته من المشاركة فى هذا الحدث الهام حيث يعد هذا المشروع الأول من نوعه بالقارة الأفريقية.

وأوضح شاكر أن مثل هذه المشروعات توضح أن كل الأحلام من الممكن تحويلها إلى واقع عند توافر عزيمة وإرادة قوية وشركاء ملتزمون معًا.

وأشاد وزير الكهرباء، بالسرعة الهائلة التى تم بها إنجاز المشروع في أقل من خمسة أشهر منذ توقيع اتفاقية التعاون في وقت سابق من هذا العام.

وأضاف وأنه يمكن الاستفادة من هذا المشروع الريادى الاسترشادى لتحسين تنفيذ مشروعات الطاقة التي تعمل بالهيدروجين في المستقبل ليس فقط في مصر أو إفريقيا، بل في جميع أنحاء العالم.

وزير الكهرباء محمد شاكر الغاز الطبيعي الهيدروجين الأخضر قمة المناخ شرم الشيخ خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة