غدا.. مؤتمر صحفي للإعلان عن افتتاح جناح ألمانيا في COP27


يعقد وزير الدولة للتنمية الألماني يوخن فلاسبارث ووزيرة الدولة والمبعوث الخاص للعمل المناخي الدولي بالخارجية الألمانية جينيفر مورجان، غدا الثلاثاء، مؤتمرا صحفيا مشتركا ؛ للإعلان عن افتتاح الجناح الألماني في مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ (COP27)، المنعقد بمدينة شرم الشيخ.
وذكرت وزارة الخارجية الألمانية- في بيان اليوم الاثنين- أن مورجان مثلت الحكومة الفيدرالية في اليوم الأول لمؤتمر المناخ ،وبعد ذلك ستتولى وزيرة الخارجية أنالينا بيربوك قيادة المفاوضات.
وأضافت الوزارة أن الأهداف واضحة للحكومة الألمانية من مؤتمر المناخ، وتتمثل في الحد من الانبعاثات والمزيد من التضامن مع البلدان التي تضررت بالفعل بشدة من أزمة المناخ، مشيرة إلى أن ممثلي الحكومات سيتفاوضون حول برنامج عمل ملموس للحد من انبعاثات غازات الاحتباس الحراري، ووضع أهداف وطنية طموحة للحد منها، بالإضافة إلى المفاوضات متعددة الأطراف لتعزيز التحول العالمي للطاقة من خلال المحادثات والاتفاقيات الثنائية ، كما ستتم مناقشة خطوات التكيف الملموسة مع تغير المناخ، وكيف يمكن للبلدان حماية نفسها بشكل أفضل من آثار أزمة المناخ.


.png)


































