خط أحمر
الأحد، 13 سبتمبر 2026 11:22 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

رئيس وزراء إسرائيل يزعم عدم اهتمام لبنان باستخراج الغاز لمواطنيها

خط أحمر

زعم رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلى نفتالى بينيت، الثلاثاء، أن القيادة اللبنانية منشغلة في خلافات داخلية وخارجية بدلا من استخراج الغاز لصالح مواطنيها.

ووجه "بينيت" خلال التصريحات التى أدلى بها خلال لقائه مع رئيس الوزراء الإيطالى ماريو دراجى، بنصائح للحكومة اللبنانية لتحسين الاقتصاد وببناء مستقبل أفضل للشعب اللبنانى والبدء بمعالجة هذه المسألة.

كان الرئيس اللبناني العماد ميشال عون قد شدد على حقوق لبنان السيادية في المياه والثروات الطبيعية، وذلك خلال استقبالة الوسيط الأمريكى فى مفاوضات ترسيم الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل أموس هوكستين، وذلك بحسب بيان لرئاسة لبنان.

من جانبه، ثمن هوكستين رد الرئيس عون واعداً بعرضه على الجانب الاسرائيلي في اطار الوساطة التي يقوم بها في المفاوضات غير المباشرة لترسيم الحدود البحرية الجنوبية.

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة