تقرير: لقاء مرتقب بين بايدن وبن سلمان الشهر المقبل


قالت قناة "فوكس نيوز" الإخبارية الأمريكية، اليوم الأحد، إن من المقرر أن يعلن البيت الأبيض عن سفر الرئيس جو بايدن إلى المملكة العربية السعودية، الشهر المقبل.
ونقلت "فوكس نيوز" عن صحيفة وول ستريت جورنال، أن مسؤولين اثنين ”على علم مباشر بالخطط“، قالا إن بايدن سيلتقي مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان خلال زيارة للمنطقة مقررة الشهر المقبل.
وأوضح التقرير، أن هذا الإعلان قد يصدر في وقت مبكر، يوم الإثنين، مشيرا إلى أنه يأتي وسط نقص النفط العالمي الناجم عن الغزو الروسي لأوكرانيا في 24 فبراير.
ويتوقع أن تتصدر أجندة زيارة بايدن المرتقبة إلى السعودية، نقاش أزمة الطاقة العالمية، وارتفاع أسعار النفط جراء أزمة أوكرانيا، فضلا عن تأثير العقوبات الغربية المفروضة على النفط والغاز الروسي على أسواق النفط العالمية.
وتواجه إدارة بايدن انتقادات متزايدة؛ بسبب تعاطيها مع أزمة النفط الحالية، وعجزها عن وقف ارتفاع أسعار الغاز، والتي تجاوزت 5 دولارات للغالون، للمرة الأولى في تاريخ الولايات المتحدة.
ووفقا لتقرير ”فوكس نيوز“، من المتوقع أيضًا أن يناقش الرئيس الأمريكي جو بايدن، خلال لقاءاته مع كبار المسؤولين السعوديين، موضوع الاتفاق النووي الإيراني وتصاعد التوترات في منطقة الشرق الأوسط.


.png)
































