رئيس الوزراء العراقي يحذر: الانسداد السياسي يؤثر على أداء الحكومة


أعلن رئيس الوزراء العراقي، مصطفى الكاظمي، اليوم "الثلاثاء"، القبض على 5 من كبار الموظفين متهمين بتسريب أسئلة الامتحانات، مؤكدًا أن الانسداد السياسي أثر على أداء الحكومة.
وقال الكاظمي خلال مؤتمر صحفي اليوم، الثلاثاء، إن "تسريب الأسئلة شيء معيب في بلد هو منبع الكلمة وتم القبض على 5 من كبار الموظفين متهمين بتسريبها والهدف كان خلق بلبلة".
وأضاف "نحتاج الى تغيير المناهج العلمية في الشكل والمضمون لمواكبة التطور".
وتحدث عن الوضع المالي، قائلًا إن "رواتب الموظفين والمتقاعدين والمنافع وغيرها تبلغ 5 مليارات دولار وهناك مليارا دولار مصاريف تشغيلية ليصبح المبلغ الاجمالي الشهري 7 مليارات دولار وسنويًا 84 مليار دولار".
ولفت إلى أنه "خلال عامين من عمر الحكومة كان احتياطي البنك المركزي أقل من 50 مليار دولار والآن وصل إلى 76 مليار دولار، وسيصل إلى 90 مليار دولار نهاية العام الحالي".
وأكد أن "الحكومة أتت في ظروف صعبة جدا والشباب كان يطالب بالإصلاح السياسي مع انهيار أسعار النفط ودخول جائحة كورونا".


.png)
































