سرقة المتاجر في أمريكا بدون عقوبة نتيجة الغلاء.. ما الحقيقة؟


قال مقدم أحد البرامج التليفزيونية الشهيرة في مصر، أمس الجمعة، إنه بسبب غلاء الأسعار العالمية قررت ولاية أمريكية عدم محاسبة أي شخص يقبل على سرقة مشتريات بسعر أقل من 1000 دولار من أي متجر سلع غذائية؛ بسبب الأزمة الاقتصادية، لكن هل هذا صحيحا؟
• أصل القصة.. قانون في كاليفورنيا
أصل القصة يعود إلى اقتراح 47 وهو قانون سُن في كاليفورنيا عام 2014 يخفف العقوبات المفروضة على السرقات الصغيرة وبعض جرائم المخدرات غير العنيف من جناية إلى جنحة.
وما أعاد القانون إلى الأذان في أمركيا هو سعي بعض المشرعين الجمهوريين في كاليفورنيا الآن من أجل مشروع قانون لإلغاء الاقتراح 47، بينما يبحث مشرعين آخرين لتعديله.
وكتب عضو الجمعية كيفين كيلي (جمهوري من كاليفورنيا)، الذي ظهر على قناة "فوكس نيوز" لدعم مشروع قانون إلغاء الاقتراح 47، في تغريدة قائلا إن عدم تعديل اقتراح رقم 47 الذي يعتبر سرقة مشتريات بأقل من 950 دولارا جنحة، يسمح بمزيد من السرقات في كاليفورنيا.
وأضاف كيلي، خلال ظهوره على قناة "فوكس نيوز" الأمريكية، فبراير الماضي: "أزلنا عقوبة السرقة وقد تسبب في المزيد من السرقة، فبموجب اقتراح رقم 47 يمكنك الذهاب إلى متجر وسرقة ما يصل إلى 950 دولارًا من البضائع ثم لا يتم حتى محاسبتك كجناية".


.png)
































