خط أحمر
الإثنين، 14 سبتمبر 2026 01:25 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

السعودية تمنع الزائرين من دخول بعض مدنها

خط أحمر

أرسلت الخطوط الجوية السعودية، خطابا لشركات الطيران، أبلغتهم فيها بعدم قبول حاملي تأشيرات الزيارة بكافة أنواعها، إلى كل من جدة والمدينة المنورة وينبع والطائف، اعتبارا من 9 يونيو 2022.

وأشار تعميم للخطوط السعودية، إلى أن هذا المنع يسري حتى 9 يوليو 2022.

وسمحت الشركة بتوجه حاملي تأشيرات الزيارة إلى الرياض، شريطة عدم إصدار تذاكر داخلية إلى كل من المدن المذكورة، مع وجود تذكرة ذهاب وعودة للراكب على أن تكون العودة من نفس محطة الوصول.

ووفقا لموقع الغد الإخبارى، على الجانب الأخر تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، أنباء تفيد أن المملكة العربية السعودية أعلنت مؤخرًا إغلاق المطارات والمنافذ البرية والبحرية لمدة أربعة أشهر بسبب جدري القرود.

ويأتي تداول الادعاء بعد الإعلان عن عدد من الإصابات بجدري القرود حول العالم، وكشفت وزارة الصحة السعودية، أن المملكة لم تسجل أيّ إصابات بالمرض حتى الآن.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية عن الوزارة تأكيدها جاهزيتها “للرصد والتقصي والتعامل مع الحالات في حال ظهور أي حالة”.

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة