خط أحمر
الأحد، 14 ديسمبر 2025 06:01 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

توك شو

سلوى الفارس: نحتاج لحوار متجمعي للوصل لحقوق تحمي الأسرة بشكل أكبر

خط أحمر

قالت سلوى الفارس، المحامية والمتخصصة في الشأن الأسري، إن قانون الأحوال الشخصية ما زال فيه قصور، ونحن بصدد مشروع جديد، والقانون الحالي حاول الخروج بتمييز إيجابي للمرأة، لإعادة التوازن بين حقوق المرأة والرجل.

وأضافت سلوى الفارس خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "هي وهما" الذي تقدمه الإعلامية أميرة عبيد على قناة الحدث اليوم، أننا بحاجة إلى حوار مجتمعي للوصول لحقوق تحمي الأسرة المصرية بشكل أكبر في حالة وجود خلافات زوجية، موضحة أن المشرع حينما فرض سن الحضانة عند 15 عاما، كان ينظر للمصلحة الفضلى للصغير في اتفاقية خاصة لمصلحة الطفل.

على الجانب الآخر، أن الأصل ودور الرجل في حياة الأبناء والأسرة عامة هو الإنفاق، والرسول قال "كفى بالمرء إثما أن يضيع من يعول، يعني الموضوع اقتصر دور الأب بجانب الرقابة الأسرية على الإنفاق".

برنامج هي وهما الإعلامية أميرة عبيد قناة الحدث اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة