خط أحمر
الأحد، 27 سبتمبر 2026 03:30 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

البطريرك ثيوفيلوس: الاعتداء على الحرم القدسي انتهاك صارخ لحق ممارسة حرية العبادة

خط أحمر

أكد غبطة البطريرك ثيوفيلوس الثالث، بطريرك القدس وسائر اعمال فلسطين والاردن، على ان الحرم القدسي الشريف هو حق وملك حصري للمسلمين، وان الاعتداء عليه او على حق المسلمين بالصلاة فيه بحرية، يعتبر اعتداء على حرية العبادة التي تضمنها القوانين والمواثيق الدولية، والاخلاق الانسانية.

وأدان غبطة البطريرك ثيوفيلوس، محاولات المجموعات المتطرفة استفزاز المسلمين والمسيحيين من خلال الاعتداءات المستمرة والتحريض على الحرم القدسي الشريف، معتبراً ان اي زيارة للحرم القدسي الشريف لا تحظى بموافقة دائرة الاوقاف الاسلامية تُعتبر اقتحاماً يجب ان يتوقف.

وأشاد غبطته بدور جلالة الملك عبد الله الثاني، صاحب الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في الاراضي المقدسة، القيادي في الدفاع عن المقدسات وسعيه الدائم للحفاظ عليها من اعتداءات واطماع الجماعات المتطرفة. كما عبر غبطته عن تقديره للجهود التي يبذلها الرئيس الفلسطيني ابو مازن، والقيادة الفلسطينية، واللجنة الرئاسية العليا لشؤون الكنائس في فلسطين لفضح ممارسات الجماعات المتطرفة واعتداءاتها على المقدسات الاسلامية والمسيحية.

البطريرك ثيوفيلوس الاعتداء الحرم القدسي انتهاك صارخ ممارسة حرية العبادة خط أحمر
⇧
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة