خط أحمر
الأحد، 27 سبتمبر 2026 11:38 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

حماس: افتتاح سفارة إسرائيل في الإمارات إصرار على ”الخطيئة القومية”

خط أحمر

نددت حركة حماس بافتتاح سفارة إسرائيل في الإمارات اليوم الثلاثاء خلال زيارة وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى أبو ظبي.

وقال الناطق باسم حماس حازم قاسم، في بيان صحفي، إن افتتاح سفارة لإسرائيل في أبو ظبي "يعكس إصرار دولة الإمارات على الخطيئة القومية التي ارتكبتها بتوقيعها اتفاق التطبيع" في أيلول/سبتمبر الماضي.

وأضاف قاسم أن "تزامن افتتاح السفارة مع عملية الهدم في حي سلوان في القدس يؤكد ما نحذر منه دائما أن اتفاقات التطبيع ستشجع الاحتلال على تصعيد عدوانه ضد شعبنا ومقدساته".

وافتتح وزير الخارجية الإسرائيلي سفارة بلاده في العاصمة الإماراتية أبوظبي، في إطار أول زيارة رسمية يقوم بها وزير خارجية إسرائيلي للإمارات.

وقال لابيد خلال مراسم الافتتاح :"هذه لحظة تاريخية. تذكرنا بأن الشعوب هي التي تصنع التاريخ".

وأضاف لابيد، وفقا لحسابه على موقع تويتر، أن "إسرائيل معنية بالسلام مع جيرانها. مع جميع جيرانها. ولن نذهب إلى أي مكان. الشرق الأوسط بيتنا. ونحن هنا لنبقى. وندعو كافة دول المنطقة للاعتراف بذلك، وأنا تأتي للحديث معنا".

ومن المقرر أن يلتقي لابيد خلال الزيارة التي تستمر يومين، مع نظيره الإماراتي عبد الله بن زايد.

وكانت إسرائيل وقعت اتفاقيتين لإقامة علاقات دبلوماسية مع كل من الإمارات والبحرين في أيلول/سبتمبر الماضي، بعد وساطة من الولايات المتحدة.

حماس سفارة إسرائيل الإمارات خط أحمر
⇧
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة