رياضة

جامعة عين شمس تحصد ذهبية وبرونزيتين في الجودو بدورة الألعاب الإفريقية للجامعات

خط أحمر

واصلت جامعة عين شمس تألقها في منافسات دورة الألعاب الإفريقية الثانية عشرة للجامعات «القاهرة 2026»، بعدما نجح لاعبو الجامعة في تحقيق ثلاث ميداليات متنوعة في منافسات الجودو، بواقع ميدالية ذهبية وميداليتين برونزيتين، في أداء يعكس قوة المنافسة وتميز طلاب الجامعة على المستوى الإفريقي.

حققت الطالبة فريدة مجدى أبو العزائم المركز الأول والميدالية الذهبية في منافسات وزن تحت 78 كجم، فيما حصلت الطالبة ياسمين أحمد محمد على المركز الثالث والميدالية البرونزية في منافسات وزن تحت 63 كجم.

كما أحرزت الطالبة حبيبة ياسر محمد المركز الثالث والميدالية البرونزية في منافسات وزن تحت 78 كجم.

وتضاف هذه النتائج إلى سلسلة الإنجازات التي يحققها طلاب جامعة عين شمس خلال منافسات «القاهرة 2026»، مؤكدة ما يتمتع به لاعبو الجامعة من قدرات رياضية متميزة وروح تنافسية عالية، وحرصهم على تمثيل جامعتهم بصورة مشرفة والوصول إلى منصات التتويج.

ويأتي هذا الإنجاز في إطار مشاركة الجامعة، ممثلة في قطاع التعليم والطلاب والإدارة العامة لرعاية الشبابن إدارة النشاط الرياضي، في دورة الألعاب الإفريقية الثانية عشرة للجامعات «القاهرة 2026»، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس الجامعة، والدكتور رامي ماهر غالي، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب.

وبالتنسيق والإشراف الإداري، إبراهيم سعيد حمزة، أمين الجامعة المساعد لقطاع التعليم والطلاب.

وتعكس هذه النتائج حرص جامعة عين شمس على دعم الأنشطة الرياضية واكتشاف ورعاية المواهب الطلابية، بما يسهم في إعداد جيل من الطلاب القادرين على المنافسة في مختلف المحافل الرياضية، ورفع اسم الجامعة في البطولات المحلية والقارية والدولية.

جامعة عين شمس ذهبية برونزية الجودو الألعاب الإفريقية للجامعات خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة